Aquí Estamos Todos Locos - Maticha

R$165,00

Maticha é um vinho laranja, com cepa de origem africana, bem rara por sinal.

Fermentação

A fermentação do Maticha é semi-carbônica, com amadurecimento em barricas de carvalho e ânforas de barro em contato com borras por breve período antes do engarrafamento.

Produção

Esse rótulo é produzido na Bodega Niven, um projeto familiar da família Niven, localizada em Junín, província de Mendoza. Essa vinícola tem apenas 30 hectares de plantio dividida em vários parreirais.

Já a produção liderada pelo jovem enólogo Lucas Niven, que soube, ao longo dos anos, aprender a arte da viticultura. O local é centenário: uma fazenda antiga que teve suas primeiras plantações de videiras em 1890.

Por fim, todo o cultivo do Maticha é orgânica. Exemplo disso é que a irrigação das vinhas ocorre por inundação com a ajuda da água descongelada dos Andes. Por isso, mesmo o local tendo uma temperatura muito alta durante o dia e fria à noite, as vinhas acabam por ter um bom saneamento e o solo drena bem.

De que região vem o Maticha

Cultivado e produzido no Vale de Uco, a uma altitude de 1.300 metros acima do nível do mar, em um solo aluvial, pedregoso e com muita presença de calcário.

A colheita é manual e a fermentação recebe leveduras indígenas, fator que contribui para os aromas mais acentuados. O vinho Maticha não passa por processo de filtragem final.

** Compras acima de 6 garrafas, favor entrar em contato via Whatsapp ou E-mail. **

4 em estoque

Descrição

Maticha é um vinho laranja, com cepa de origem africana, bem rara por sinal.

Fermentação

A fermentação do Maticha é semi-carbônica, com amadurecimento em barricas de carvalho e ânforas de barro em contato com borras por breve período antes do engarrafamento.

Produção

Esse rótulo é produzido na Bodega Niven, um projeto familiar da família Niven, localizada em Junín, província de Mendoza. Essa vinícola tem apenas 30 hectares de plantio dividida em vários parreirais.

Já a produção liderada pelo jovem enólogo Lucas Niven, que soube, ao longo dos anos, aprender a arte da viticultura. O local é centenário: uma fazenda antiga que teve suas primeiras plantações de videiras em 1890.

Por fim, todo o cultivo do Maticha é orgânica. Exemplo disso é que a irrigação das vinhas ocorre por inundação com a ajuda da água descongelada dos Andes. Por isso, mesmo o local tendo uma temperatura muito alta durante o dia e fria à noite, as vinhas acabam por ter um bom saneamento e o solo drena bem.

De que região vem o Maticha

Cultivado e produzido no Vale de Uco, a uma altitude de 1.300 metros acima do nível do mar, em um solo aluvial, pedregoso e com muita presença de calcário.

A colheita é manual e a fermentação recebe leveduras indígenas, fator que contribui para os aromas mais acentuados. O vinho Maticha não passa por processo de filtragem final.

Informação adicional

Produtor

Bodega Niven

Tipo

Laranja

Safra

2020

Colheita

Manual

Uva(s)

Maticha

Teor Alcoólico

12,2%

País

Argentina

Região

Valle de Uco, Mendoza

Categoria

Orgânico

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Aquí Estamos Todos Locos – Maticha”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Produtos Relacionados